Два старика

   
Два старика в своём саду,
От солнышка на лавочке сомлевших,
Сидят и думу думают одну,
Так для себя пожить и не сумевших.
Всё прожитое ими позади,
Умчал их поезд жизни от вокзала.
Теперь попробуй в жизнь ты ту войди,
Вернуть попробуй то, что там осталось!?
Проходят годы пред глазами чередой:
Припомнилось, как были молодые,
Красивы были, и морщинки ни одной...
Теперь состарились, и волосы седые.
Там повстречались мы, и чуть не разошлись...
Там дети появились, строили мы планы...
Женили, замуж выдавали  -это жизнь.
Любовь была повсюду целью главной.
А здесь мы повстречали наших внуков,
Возились с ними, няньчились всегда.
Свои передавали им науки.
И думали, что это навсегда...
И каждый шаг морщинками родными
У глаз родителей чеканили ряды,
Наверх  лучами возсияли все святыми...
Ах, сколькро  с ними связано беды!
Как изморозью волосы покроет
Их серебристой старости вдруг мгла.
От одиночества их сердце очень ноет,
Что нет им у детей теперь угла.. ( 20 апреля 2009 года)


Рецензии