Моя родная Беларусь

Люблю тебя,синеокая Родина,
Люблю тебя родная Беларусь!
Мне здесь спокойно,здесь я дома...
И если вдруг случится отлучиться
                -я вернусь!

Здесь воздух чище,небо голубее...,
В твои озера солнце смотрится с небес,
И нет тебя,прекрасней и милее...
Ты белая,Ты чистая,Ты чудо из чудес!

Мне дышится легко,когда я дома,
И воздух кажется божественным мне здесь..
И аист ,что гнездо свое построил
На крыше дома моего...и лес..,


Березовая роща,васильки,ромашки...
И поле льна ,такое голубое,словно море,
Сливается все с небом воедино...
Как широки бездонные просторы!!!

А мне бы крылья...и подняться в небо...
Взглянуть бы мне на все с таких высот..!
И пролететь над спелым морем хлеба...
Не видя,где за полем горизонт...

Как в детстве...солнце,луг,парное молоко.
И запах хлеба...,что печет "бабуля"..
Тепло на сердце..,на душе тепло...
И не хватает слов сказать,за что люблю я!

Ты просыпаешься с утра и знаешь-дома ты...
Бежишь к крынице,свежести напиться...
Тут все твое...,ты ведь родился здесь...
И на душе весна,покой,..и ничего ,ты знаешь,
                -не случится..

Здесь мирно и спокойно наши дети спят,
Пусть не всегда по жизни нам всего хватает.
Я -беларус! Я -беларска!Гордо говорят!
И вся земля пускай об этом знает!

Я беларуска! И этим я горда!
А моя внешность-образ Беларуси..
Ту,что поэт воспел в стихах своих.
И этим я ,безмерно "ганаруся!"

А мне бы Родина моя родная,
Колено пред тобою преклонить!
За то,что есть ты у меня такая!!!
Одна!Как мать,которую не разлюбить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.