Кризису среднего возраста посвящается

Душа кричит  и мечется, и бьётся,
И просится наружу, что есть сил.
Чего же тебе, глупая, неймётся
Ну, чем же я тебе не угодил?

Другая бы, поди, была бы рада -
Накормлена, одета. Ну а ты?
С чего, скажи, тебе вдруг стало надо
Какой-то, там, душевной теплоты?

И что ты по ночам, в тиши лопочешь
Про серое однообразье дней?
И почему, скажи, так сильно хочешь
Накала чувств и яркости огней?

Гони их  прочь – раздумья и сомненья,
Что тот ли выбран в жизни путь,
Прими простое, верное решенье:
Не мучь себя и просто всё забудь.

Душа меня не упрекала строго.
В итоге, так и не найдя покой,
Денёк – другой, помучавшись немного,
Ушла в тяжёлый месячный запой.


Рецензии