Чудес и волшебства приют...

Тот сладкий мрак зовёт и манит...
Эпох,культур секреты,быт...
Но осознав,ты понимаешь,
Что этот мир,увы,закрыт.
Тот мир,где ноты клавиш мягких
Лились сквозь залы меж свечей...
Где утром ранним так тревожно
Шаги звучали палачей...
Где свет в окне убогой хаты
Звездой для путника горел,
И дым лучины растворялся...
Там среди волн блуждал карел,
Спеша домой с уловом...Тесло
В руках сжимал седой старик,
Возясь с корытом...Где-то стольник
Вновь у зеркал правлял парик...
Цокот копыт...Карета...Кучер...
По мостовой...Смех юных дам
В нарядных платьях...Ну а где-то
Платков узорных яркий шарм.
Румянец щёк.Мороз.И святки.
Песнь льётся,и шумит народ.
Смеясь и падая в сугробы
В деревне водят хоровод...
Тот тайный мир сказаний полон,
Чудес и волшебства приют...
Как жаль,что это прошлым скрыто,
И нас,конечно,там не ждут.
А мы проходим,отражаясь
В ветринах.В сумраке ночей
Свет фар мелькает...Ну а где-то
Звук мягких клавиш меж свечей...


18.09.09


Рецензии
хотела бы пожить в те времена? я так ,да...красиво...

Ольга Тиккурилла   25.09.2009 14:50     Заявить о нарушении