Бог не спит на том гранитном мысе

Снизошёл и снова я не понят,
Вот зачем душе моей гранит!
По заказу из каменоломни,
Там, где Бог ночует и не спит.

Бог не спит на том гранитном мысе,
Что всецело скрасил небосвод,
Я стремлюсь к нему душой и мыслью,
Из лесных угодий и болот.

Жар костра, стекающие смолы
Воспылали - желтая звезда,
Он земной и нету в том крамолы,
Если он маяк или беда.

Бог, прими, тебе мой жар вручаю,
Прямо от желтеющей звезды,
Помогай же звездами – свечами,
Оставляй для путников следы.

Я по ним тебя нашел и всуе
Не скажу тебе, - мой старший брат,
Будь при мне, тогда тебя спасу я,
Пред тобою я не виноват.

Я не виноват, что путь был долог
И не жег на паперти свечей,
На пути я путал каждый шорох,
Иногда без денег и харчей.

Твой я, бог, тебе я нынче братом!
А Природа - матерью, она,
Говорила на заре когда-то, -
Бог - твой брат, а где его страна?

Потому я здесь и чист душою,
Пусть душа – тверда, что твой гранит,
Будет время, станется звездою,
Маяком идущим загорит.

А пока, так славно сеять небо,
Мой почти засеянный шатёр.
Мотыльки, что устремились слепо
На звезды желтеющий костер?

Сшонэ 250909


Рецензии
Сшонэ, очень смело!
Я бы так не рискнул писать. Впрочем у каждого из нас свои отношения с Богом. Отдельно хочу выразить восхищение вот этим образом:
"А пока, так славно сеять небо..." Нет слов!
Спасибо Вам!

Сергей Кудаев   28.09.2009 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Просто то, что я пишу правда. Метафоры, конечно есть метафоры. Скорее правдивая суть, настолько насколько это позволяет поэтический жанр.

Сшонэ   29.09.2009 19:28   Заявить о нарушении