Соломенное детство

      Светлой памяти моей бабушки Феодоры Шиловской.


ХОД времени не остановишь.
И легче только - реки вспять.
Несёт куда-то жизни поезд.
А мне так хочется опять

В своё СОЛОМЕННОЕ детство,*
В избушку бабушки моей!
Теплом её ещё погреться,
Нырнуть в беспечность летних дней.
.
Где всё так мило и так ПРОСТО.
От буквы "а" до буквы "ять."
Где каждому после покоса,
Наш самовар любил СИЯТЬ.

И под божницею за чаем,
За разговором про покос,
Так часто, что не замечая,
Твердили все: "Спаси,Христос."


Буриме по инициативе Двух Паскалей http://www.stihi.ru/2009/09/16/1361
на слова выделенные крупным шрифтом.


Прим.*Потомучто автор этих строк, каждое лето проводила в деревне Расохино Никольского района Вологодской области, где спала на соломенном матрасе и играла с деревенскими девочками в соломенные куклы.:-)

Иллюстрация - фото из недр интернета.


Рецензии
Ирина! Замечательное детство!С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   02.04.2017 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, и правда замечательное было детство! Светлого дня Вам.

Ирина Устинова   03.04.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.