Оловяный солдатик

Он оказался по ту сторону злосчастных баррикад
Теперь он враг а был когда то старший брат
Вы ели вместе за одним столом
Читали вместе не один псалом
Ты был прикрыт его спиной
Как многовековой скалой
Вы были важными друг другу
Незаменимы друг для друга
Один опорой был хромого
Другой глазами был слепого
Теперь в руках ты держишь автомат
Вторую щеку не подставит брат
Зачем стреляешь ты в него?
Ты хочешь разделить все поровну?
Скажи чего ты заслужил, чего?
Он был как сталь всегда, ты олово
Он был рожден летать ты ползать
Ты не взлетел он не упал
Ты не творил свою судьбу, он – рисовал
Жизнь на холсте как Марк Шагал
Теперь ты хочешь отобрать путем насилия и крови
Все то чего ты не достоин?
Кому нужна такая революция…
Все это лишь утопия и просто гнусно


Рецензии