Не виноват

Она лежала на холодном столе
неподвижно с биркой на пальце,
с красивым лицом белым как мел,
а в голове крутился лишь мальчик

с белокурыми волосами,
глазами цвета весеннего неба,
и с губ его срывались слова:
дядя, кто это сделал?

Но дядя скользил заточенной сталью
по телу, будто коньками по льду,
дядя тоже когда-то был маленьким,
а потом научился он волшебству.

Дядя топил в коньяке свою горечь,
и вечера просиживал в пабе,
дяде в след часто кричали: сволочь!
А он лишь разводил руками...

Здоровался за рУку со смертью,
и смотрел ледянные в глаза,
повторял каждый раз: поверьте,
я ни в чём не виноват...

А мальчик рыдал, и кулаками
со всей своей силы бил в грудь,
кричал: дядя, верни мне маму,
я умоляю, верни как-нибудь...


Рецензии
страшно, правдиво, красиво.......
оставляет следы в глубинах души

Декаденка   13.01.2010 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.