Традиция

К «Озерной школе», к «Бедной Анне»,
ко всем Бодлеровским цветам!
В озерном, иль ином тумане, —
к едва колеблемым огням…
Ко всем огням —
от всех лингвистов!..
От серой мглы слепых эссе,..
от фондов,..
(говор их неистов,
их протеже — под стать лисе)
от кафедр,..
кайфа верлибристов,
(что имитируется сплошь)
от заблудившихся славистов,..
от всех, кто на Парнас не вхож,
но представительствует рьяно…
«Мысль изреченная есть ложь».
А чувства, а огни в тумане?
Да. «Через тернии…» Но все ж…


Рецензии