Бабье лето!!

Бабье лето нас поит дурманом,
Навевая сказочные сны.
Поддаемся мы его обманам,
Только в этом нет ни чьей вины, -
Так не хочется нам расставаться с летом,
Ускользающим за пелену дождей.
Вот и мчимся мы за летом следом,
Как сорвавшийся с крутой горы ручей.
Мы всегда встречаем бабье лето
В ожиданье добрых перемен:
Чтобы было больше в жизни света,
Было меньше горестей, измен.
Бабье лето в плен берет надежно,
Тянет в омут безрассудных дней.
На душе и сладко и тревожно,
В бабье лето любится сильней.
Бабье лето, как всегда обманет,
Поманив теплом туманных дней.
Оно дымкой призрачной растает
Вместе с грустным криком журавлей.


Рецензии