Жаждущим славы

Утро, сентябрь, год две тыщи двадцатый,
Солнца лучи желтизну золотят,
Листья деревьев вот-вот лягут долу,
Пчёлы, пыльцу собирая, жужжат.

Тихо, природа ко сну приготовилась,
Скоро ледок захрустит под ногой.
Жухнет трава, семена осыпаются,
Чтобы проснуться снова весной.

Люди, они только так суетливы,
Им всё равно – осень либо зима,
В тёплом жилье им живётся уютно,
Вечно забот у них куча иль тьма.

Вечны метания в поисках славы,
Вечно желанье запомниться миру.
Чем же? Добром или злом? А, без разницы.
Главное – стать, хоть на миг, но кумиром.

И, не задумываясь, рушат, сжигают
То, что другие всю жизнь создавали.
Если мешали создатели в чём-то,
Их на крестах вдоль дорог распинали.

Думайте! люд ведь простой кормит, поит
Вас, возомнившие так о себе.
Дайте нам жить, и дышать, и работать,
Хватит слагать восхваленья борьбе.

Можно бороться со злою стихией,
Но не друг с другом за деньги и власть.
Сами себя убираем с планеты.
Думайте! Жить иль неследно пропасть!


Рецензии
Верная гражданская позиция. Будем думать и желать хорошего.
Елена.

Елена Краевская   10.10.2009 14:51     Заявить о нарушении
Не только думать и желать,но и создавать ДОБРО!
Спасибо!

Александр Гузий   28.11.2009 16:57   Заявить о нарушении