Осень!!

Вновь листва кружится в вечном вальсе.
Осень, осень.…Как ты хороша!
Лодки – облака несутся дальше.
Растревожена моя душа.

А калина яхонтом сверкает,
Дразнит, манит лакомство принять.
Брызги света в ягодах играют...
Не понять мне осень, не понять.

То лукавит, то взахлеб хохочет,
То тихонько дождиком грустит.
Охрой яркой мир раскрасить хочет,
Утренними льдинками хрустит.

Осень, осень… Радость золотая!
Я тебя, проказницу, люблю.
Каждый год я сердцем принимаю
Ласку разноцветную твою.


Рецензии