Бури пёстрой, бури!

Бури пёстрой, бури! Свистом
Ясноглазая злодейка
Нас встречала. Эх, артистка!
Своенравное начало!

Небо глубже, солнце ярче!
Пусть вся улица искрится,
Зажигает свет на лицах
И огонь в сердцах горячих!

Пляска, пляска!
Буйно! Дико!
Краски чётче, песни громче!
Мир застынет в этом крике!
Треснут молодости маски-
Дни свежее, дни короче...

...пир был ярким и жестоким.
Счастье выпили до капли -
Храм разграблен. Позолота
По углам, остатки листьев
Лоскутки небесной пакли...

Стук глухой прорвал обитель-
Время в  светлой колеснице
На пороге. А артистка
Восседает за возницей!

Плети взмах - дождливый цокот...
Унеслись. И только туча
О гостях напоминала.
Мёртвых статуй белый мрамор
Угнетал ,пугал...Тоскливо
Нарастал обиды ропот-
Человеческая сущность.

Чувства умерли так рано-
Ярость
Счастье
И усталость-
Всё ушло. Неторопливо
В тихий храм вступила старость.


Рецензии