24. 09. 09 - Облачко...

Разве облачко виновато,
Что закроет солнце от взгляда,
Что его пушистая вата
Станет снегом, дождём и градом?

В воле ветра дитя природы –
В край какой улетит – не знает.
Лишь, летя, глядит с небосвода,
Как течёт внизу жизнь земная

Многоводной рекой. Истаять
Или чистым дождём пролиться –
Вот дорога его простая,
Вот кончины возможной лица.

Сто дорог в небесном просторе,
Сто путей на Земле под ними.
Ты вернёшься в родное море
Всеми каплями слёз своими,

И грозой, и радугой каждой –
Станешь после новой рекою,
Утолишь чью-то злую жажду
Обретённым в небе покоем,

Даром солнца – радостью рыжей
И звезды запредельным светом.
Ты пока что летишь – смотри же
С высоты, чтобы вспомнить эту

Красоту – ту, что в сердце эхом,
Что грибного дождя слезами,
Что лучистым солнечным смехом
Навсегда останется с нами!




Буслова Светлана,
24-25.09.2009 г.


Рецензии
очень красивые у вас стихи

с теплом

Ассела Хок   21.12.2009 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ассела! Наш мир так прекрасен, в глазах людей столько света, а в серцах - доброты... И так хочется, чтобы прекрасных, добрых вещей стало ещё больше! Надеюсь, я тоже смогу что-то сделать для этого!

Дитя Света   22.12.2009 08:31   Заявить о нарушении