Лучше буду мыслить о свободе...

Лучше буду мыслить о свободе,
Пусть романтизм владеет моим сердцем,
Чем откажусь, и как в народе,
Буду отхлебывать стаканы с перцем.

Лучше не предам свои я идеалы,
И пусть напрасно буду тратить мыслей взвод,
Но поспешу отречься от бесславных ритуалов,
Прежде чем переступлю порог.

Лучше буду сторонником идеи вольной,
И пусть услышу много раз один упрек,
Но не предам, чем дорожу я столько...
Чем дорожил из года в год.

Лучше я паду как рыцарь чести,
Паду в траву на мягкой и святой земле
И буду улыбаться я небесным песням,
Которые поются только мне...

Фенимору Куперу 04.03.09


Рецензии