Осень

Последние тёплые деньки.
Пожалуй, на исходе бабье лето.
И дождь уже, и холод так близки.
Не хочется совсем поверить в это.

Придёт она, и с грязью, и с листвой,
Которая устелет летние тропинки.
Природа скоро ляжет на покой.
А там, глядишь, появятся снежинки.

И всё замрёт, замедлит жизни бег.
И осень заберет бразды правленья.
Всё устремится скорее на ночлег,
Чтоб время провести в уединеньи.


Рецензии