Мой милый друг, прощаюсь я с тобой

Мой милый друг, прощаюсь я с тобою,
Дорога странствий убегает вдаль,
И грусть свою я от тебя не скрою,
Оставить здесь тебя мне очень жаль.

Слезу прозрачную смахну украдкой,
Что тонкой струйкою стекает с глаз,
Когда в который раз склонившись над тетрадкой,
Пишу тебе:"прощай"- я в этот час.

Возьму тебя с собой лишь в сердце,
Путь осветит мне ясный образ твой,
Твоя любовь поможет мне согреться,
Твой свет укроет от беды любой.

Просить я буду: «Добрый ,звёздный ангел,
Пускай разлука будет коротка"
Он обещал мне и он не обманет,
Ведёт нас в жизни звёздная рука.

Мы будем вместе,много дел хороших
Ещё с тобой мы сможем совершить,
Пройдём по миру множество дорожек,
Задачки жизни нужно нам решить.
     29.06.2000


Рецензии