Древний Китай, императорский сад

Древний Китай, императорский сад.
Много веков отлистаем назад.
Верное войско дворец стережёт,
Тот, кто со злом во дворец не войдёт.

От вишни цветущей всё бело, как снег.
Слышен по саду радостный смех
Бегает девочка – вот егоза!
Солнцем сверкают смешные глаза.

Дочь императора, нет ей преград,
Но для неё выше всяких наград:
Белую лошадь свою оседлать
И поскорей на свободу умчать.

В чаще лесной, где искрится ручей,
Мудрый Учитель встречается с ней.
Пение птиц, тайный шёпот цветов
Девочка учится слышать без слов.

Детские руки излечат больных,
Сердце познает добрых и злых.
Светом души этот добрый старик
В открытое детское сердце проник.

Имя не важно мне девочки той,
Важно, что сердце сверкнуло звездой.
Душа засияла, как солнечный шар.
Всё злое сгорело, словно пожар.

Солнечный луч их связал на века.
Им встретиться вновь предстоит,но пока...
Я с ними прощаюсь до лучших времён.
Жизнь необычна , как сказочный сон.
Кто знает? Быть может и мы с тобой, друг!
На длинном пути повстречаем их вдруг...

                7 марта 2000г


Рецензии