Мальчишки России

Кто воевал, имеет право
У тихой речки посидеть…
И не смотрите вслед лукаво
В глазах мелькала  жизнь  и смерть.

Кто воевал, имеет право
За всех погибших – закурить
Страх, одолев в бою кровавом
Фронтовых сто грамм испить.

Кто воевал, имеет право
В роще березовой любить
Молчание - дороже слова
Но как же хочется им жить.

Кто воевал, имеет право
Себе ни в чем не изменить
Не обретя ни доли славы
Друзей терять и дальше жить.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.