Осенний вальс

Кружится , падая, кружится
Листьев осенний наряд,
По замерзающим лужицам -
Вдаль -  убегающий взгляд.

Мимо желтеющих кленов,
Алеющих гроздьев рябин
Кружимся, падая, кружимся,
Я - не одна, ты - не один.

Вот и завьюжило белое кружево
Россыпью бус на ветру,
Искрами белыми, синими, снежными
Голову я уберу.

И снова закружатся льдинками в лужицах
Россыпи бус на ветру,
Заиндевевшими белыми листьями
Снова к тебе я приду.

И пусть снова кружится,падая, вьюжится
Листьев осенний наряд,
На замерзающих тоненьких лужицах 
Снова ловлю я твой взгляд.

Сосны и ели без видимой цели
В небе осеннем парят,
Сквозь холода, и снега, и метели -
Твой ускользающий взгляд...


Рецензии