Храм

Просверлил храм постель небосклона
Православным величьем крестов.
И горит цветом райского фона
Позолота святых куполов.
Льётся благовест утренний гладко,
Он ведёт диалог с ветерком.
Стен отвесных кирпичная кладка
Дышит ровно кадильным дымком.
Образа.Как их жизнь откровенна!
В память времени выпахан след,
Они точечным взглядом рентгена
Видят в каждом артерию лет.
Веет,как от протопленной печки,
В храме каждый намоленный лик.
Жёлтым венчиком теплятся свечки,
Тихим треском ведут переклик.
Как же веру душевною сваркой
Сочленить в неразрывность звена,
Чтоб войти триумфальною аркой,
Где у Господа правит весна.


Рецензии
Еще бы храмы посвятить все Богу, Всевышнему, и торгашей прогнать!

Алексей Малышев 5   15.04.2011 15:06     Заявить о нарушении
Я согласен,Алексей.
Спасибо за отклик!
Володя.

Владимир Мошонкин   15.04.2011 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.