Рождение Пегаса

(Из Античного цикла)


Пегас родился из Медузы,
когда её убил Персей -
вчерась в учебнике для ВУЗа
узнал я факт прекрасный сей!

Как страшно точны эти Мифы -
на всём - Гармонии печать!..
Беллерофонты... и Сизифы...
и Майя - Бога Знаний мать...

Как будто был единый ключик
у всех народов  - к Красоте...
и сохранить бессмертный лучик
смогли для нас преданья те...

В них - мироздания законы
и механизм вселенной всей!..
Пегас родился из Горгоны,
когда её рассёк Персей!..


Рецензии