РЕКА И УТЕС

РЕКА И УТЕС

Великие волны катила река,
И пенясь, в объятьях ласкала утес.
Ничто не смущало его, старика, -
Он грустными елями напрочь зарос.
В отрогах ущелий торжественных гор
Рождалась река в пелене облаков,
Ручьев собирая неистовый хор…
Ревущей пучиной из слез ледников
С собой увлекала она валуны,
Катила, шутя, по пути их стирала.
Они становились круглы и ровны,
Но, наигравшись, она их бросала.
Когда же утес на пути повстречала,
Река бушевала, сметая преграду.
Лишь пену бессилья вокруг разметала,
И сразу утихла, ослабла в награду…
Бесчисленно гальки повсюду намыто,
Песчинок не счесть на её берегах.
Что было камнями, теперь уж - забыто,
Но снятся песчинкам лавины в горах.
Лишь вечное вечным дается в награду,
Великое - тем лишь, кто духом велик.
Любовь - как цветенье весеннего сада,
Как духа святого измученный лик.


Рецензии
Замечательно пишите стихи.
Понравилось очень.

ВСЕ КТО С АЛТАЯ - ТАЛАНТЛИВЫ!
Что артисты, что поэты, что писатели,И ДО ПАСТУХА!!!
С улыбкой и с уважением,

Берегинюшка   25.11.2009 23:57     Заявить о нарушении
У всех у нас в загашнике - таланты!
На то мы - баре, и рабы, - все франты!

Спасибо на добром слове!

Олег Снов   27.11.2009 19:06   Заявить о нарушении