Я как репейник сонет-матрёшка шутка

Я, как репейник с горем пополам
Среди цветов прекрасных на с
"Стихире"
В тени их тайны обращаюсь к вам,
Пытаясь мысли развернуть пошире.

В словах я ловок, мудр не по годам,
Знаком язык Эзопов понаслышке,
Мотивов страсти подмешав к стихам,
Планирую издать крутые книжки.

Звон колокольный Музы не унять,
Повис над ухом, рифм сплетая рать,
И мучает бессонница всю ночь.

По каплям собираю тишину,
Остатки-сладки, может быть засну,
Но как прогнать шальные мысли прочь?

спрятанный яс Юли Акатовой:

Я как репейник - среди цветов прекрасных - в тени их тайны
В словах я ловок - знаком язык Эзопов - мотивов страсти
Звон колокольный Музы - повис над ухом
По каплям собираю - остатки-сладки


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.