Бокал с любовью

Сказал ты очень дерзко это,
И не могу я слов забыть:
«Любовь придумали поэты,
Чтоб по ночам разлуку пить»

Да, мы питаемся любовью
И пьем разлуку, как вино.
Заметь, любовью, а не болью -
Ее мы выпили давно!

Нас повсеместно истребляли,
Капканы ставили, силки,
В темницах крепкими цепями. . .
Но жили мы, всем вопреки.

Мы вопреки кому-то любим
И по ночам разлуку пьем,
Но тех, кто любит, мы не губим,
Кто бросил нас, мы просто ждем.

Любовь придумали поэты?
Да, чтобы мир спасла она.
Плевать хотели на запреты -
Бокал с любовью пьем до дна!

30 июля 2009г


Рецензии
Да действительно кого бросают тот просто ждет и надеется,пьет вино с разлукой.А любовь наверное придумали высшие силы,предоставив поэтам возвышать до небес и опускать на землю.

Ната Зуева   28.09.2009 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.