Сентябрь

Осень пахнет старым школьным садом.
Яблони отбросили листы.
Покосилась дряхлая ограда,
И тропинки слякотно пусты.

Два бродяги на скамейке курят зябко.
Осень ранняя - согреться крайний шанс.
От дыханья пар и солнце, как загадка
Проповедуют природный декаданс.

Будто всё замедлило движенье.
Крышка облаков легла на город.
Прелая листва, как песнопенье
Звонко, терпко, словно хмель и солод.

От тоски глухой к печали светлой
Манят улицы и скверы сентября.
Нет, не быть печали мягкотелой,
Я люблю тебя, родимая Земля!


Рецензии