О ребенке

Сидит у подъезда ребенок.
Он мерзнет и хочет есть.
И дождь его мочит сурово.
И не на что даже присесть.

Ребенок дрожит и боится.
И, охрипло, зовет он маму.
А дворник ворчит всё и злится
И гонит ребенка в канаву.

Ему бы под теплую крышу.
Молочка, перед сном, сорок граммов.
Плачет котенок чуть слышно,
И ждет свою новую маму…
25.09.09 г.


Рецензии