Моих стихов чернильная змея

Муаровые ленты не шуршат,
змеиной кожей
обнимая  грудь.
И пешкой  королю объявлен мат.
Закрыты зеркала,
не заглянуть за амальгаму
мертвой тишины...

Букет утрат -  в  стакан. И черный хлеб
накроет чувство
собственной вины.
Чужой корабль без нас поднимет креп,
отчалит под назойливый оркестр
в поляны земляничные ходить,
а мы составим
траурный
реестр,
потери подсчитаем без обид...

Мы остаемся молча дотлевать,
а кажется -
становимся сильней,
пока  тоска не станет отпевать
себя в  театре
ломаных
теней...

Устал руками двигать кукловод,
распутывая нити бытия...
Лишь, шелестя,ползет
который год
моих стихов
чернильная
змея...


Рецензии
"Лишь, шелестя, ползет
который год
моих стихов
чернильная
змея..."

очень красиво, даже представила

Риммристая   30.08.2020 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.