нечеловеческого голубого

выдернутый гвоздь сухой платок
 зряшная и нужная разлука
 неспешный гость не зажигает свеч
 очерчен слуха мрачным молоком
 приливом сладостной и тягостной отрады

 открытое окно часов стремление дорог
 нечеловеческого голубого линза
 и треугольного мерцанья книжной лампы клюв
 вне бездны притворенных век.

 надуманный кошмар бессонницы
 рассудочная паутина поводов
 тщательное чудовище лжи
 навязчивое эхо ушедшей - лишенной будущего любви


Рецензии