Философское

Порассуждаем немножко,
Частности обобщая:
Тигр – это та же кошка,
Только очень большая.
Выкинем мыслей излишки,
Сформулируем проще:
Слон – это та же мышка,
Только гораздо больше.
Зубы в дискуссиях выбиты –
В споре любой порочен:
Кит – головастик вылитый,
Только огромный очень.
В словесье многоэтажное
Мысль воткнём скоротечно:
Деньги – бумага та же,
Только ценней, конечно.
И в круговерти нервозья
Скажем, отнюдь не праздно:
Питон – червячок навозный,
Только длинней гораздо.
В трезвой серости буден
Время есть разобраться:
Женщины…
Стоп! Не будем!
Иначе можно нарваться!


Рецензии