Не смотри на меня, спи...

Не смотри на меня,
Спи,
Пусть приснятся тебе
Ласки
Пусть побалует ночь
В сказке
Утомленные злом глазки

Не надейся, я не
Ангел,
Есть пределы моей слабости,
Только пусть помолчит
Правда,
Эту ночку отдав
Радости.

Можно что-то понять,
Можно - многое,
Может кажется: все изучено,
Только в стеклах калейдоскопа
Нет ответов, лишь блик случая.

Ты - картинка мгновенной жизни
Поверни - и как вовсе не было,
Что ж ты можешь понять в смысле,
Если смотришь не в то небо?...

Все равно не сбежишь истины.
Только море мыслей черное,
Где воюет добро со смыслами
Не считала бы я бесспорным.

16.09.2009


Рецензии