Социальная ответственность поэта

Долго думала.

И вот что сложилось.

Поэты, считаю, самые активные (в смысле неинертные, неравнодушные) люди.
Одно большое "НО".
Очень мы все на себе зациклены.
Поэтому нам часто  плохо и одиноко. Знаем о себе "Я талант!", а другие не замечают!

Есть такая восточная мудрость -
"Тебе очень плохо? Найди того, кому хуже, чем тебе и помоги.
Двум душам, как минимум, станет легче".

Возможно, я идеалистка. Но если каждый талантливый поэт возьмёт на себя труд поддержать другие таланты (два, три...десять....) у кого на сколько сил, времени и желания хватит, всё сообщество от этого выиграет. Права?

Продолжение мысли следует...

Натали Гарси.
25.09.2009
9-35.

(Подолжение размышлений)
Из вышесказанного
органически следует (лично для меня) - нужно найти, кому помогать.

 Для начала - выберу двух-трёх авторов, близких мне по духу. 
 Потихонечку начну их "раскручивать" отзывами, статьями, рецензиями.
 Можно даже баллами делиться.
 Дальше - видно будет.
 Если кто-то из Авторитетов Стихиры проявит интерес к этой идее, попрошусь к ним в подопечные. Я на Стихире относительно недавно, тоже  много ещё не знаю, не умею.
 Мне самой поддержка тоже не повредит))))).

 В творческой среде, по моему наблюдению, такая схема взаимодействия очень распространена.
 У художников и артистов это называется "мастерская", "класс", "школа".

 По Маяковскому: "Я б в ученики пошла, пусть меня научат"

 Понимаю, сводить широкое понятие "социальная ответственность" к узенькой инициативе - поддержать двух-трёх авторов - несерьёзно.
 Но вся жизнь наша несерьёзна. Жизнь - игра. И Стихира - игра.
 А игра каждого игрока чему-то учит.
 Может и мы, поэты, чему-то научим богатых, сильных, знаменитых...

 Всем привет и много-много творческих друзей.
 Натали Гарси.
 25.09.2009
 9-50


Рецензии