Облака, драконы и дворцы

Ты видишь в облаке дракона,
а я - печальные дворцы.
С хрустальных мостиков-балконов
ушли их жители-творцы.

А выше - минарет огромный,
клубятся пылью витражи,
и на молитву всех бездомных
зовут глашатаи-стрижи.

Не город - сказку оживляя,
ты сотворяешь чудеса,
и сил душевных не считая
любовью даришь небеса.

Как жаль, что это - понарошку,
стекут химеры-города
на полудетскую ладошку
слезою чистой, как вода.


Рецензии
Очень даже! Понравилось! C теплом, Клемена.

Лидия Олейникова   14.10.2009 12:48     Заявить о нарушении