Ночь

Не горюй! Отпустит ветер неухоженных крысят,
Рано утром на рассвете, в опустевшем сельсовете.
(Помнишь дядю на портрете? Там вожди ещё висят.)

В придорожный ресторанчик забежишь, окинет дрожь
Поздней ночи. Кинут сдачу. Рюмка, коржик, невтерпёж.
Ножик? Нет за голенищем. Да зачем сегодня нож?

На проулке ветер свищет, возле урны свежий бомж.
За углом ГАИ с радаром. Тёмной трассой чёрный «Джип»
Мчит. Чучмек с свои товаром, полусогнутый, бежит. 

Голосуют проститутки. Залихватское такси
Здесь стоит вторые сутки. Что-то надо? Попроси.
Передёрнутым затвором ночь сжимается в круги.

За пустяшным разговором вора спросишь «Подсоби!»
Не услышит. Он на «деле». Разговаривать нельзя.
Тоже «бизнес», “Папа” в теле. Все кругом его друзья.

Без попоны, по асфальту конь с красавицей в седле.
Рядом пес. Перстни на пальцах. Морда фыркает в узде.
Придорожные торговки разворачивают в ряд

Самовары. Водка, стопки, полуспрятаны стоят.
За кустом «кемарит»  трейлер. Завтра в путь ему. Пока
Спит. Ещё уверен: счастья свет издалека.


Рецензии