Прописи

1
Далёкий берег, дальний берег, даль.
Стеклянные степные акварели.
И звон такой, что только тем апрелем
всё это оправдает календарь.

Позволено смеяться и грустить
некстати, и, вообще, впадая в крайность,
безудержную нежность между нами
непрошеной весною объяснить.
13/14.04.1997

2
Перекрёсток, пятачок, и час
замер, лучик тянется по стенам.
Не мешая музыке звучать,
от рояля оттолкнулась сцена.

Берег отошёл. Вода. Волна.
И маяк повсюду ищет море.
И как чайки носятся слова,
чёрным птицам, белым птицам вторя.
13/14.04.97


Рецензии