Душа

Душа как лист затрепетала,
Ей в моём теле тесно стало.
- Но  стой , подруга, не спеши,,
Куда же телу без души!!
Вздохни поглубже, успокойся.
Я всё пойму, ты мне откройся,
Где что не так, я жду, скажи -
Быть может я погряз во лжи?
Иль долг отцовский позабыл?
Или любовь в других убил?
Ограбил, грязно надругался,
Друзей предал," стучал ", терялся,
чтобы искали все меня -
Коллеги, приставы, родня".
Душа молчит немым упрёком,
Хотя, осталась у порога.
Дверь не открыла, не ушла,
Что надо было,вот дела?
А нужно было очень мало:
Я спел романс, ей полегчало!
Душа обмякла, подобрела,
Родным, комфортным стало тело.

Её не стоит забывать,
Ведь улетит, и не догнать!


Рецензии
Красиво пишете о возвышенном, спасибо. С уважением.

Раиса Лебедева 2   16.06.2013 08:38     Заявить о нарушении
Рад,что вам понравилось! Заходите на огогёк моей души! С уважением,

Тетерев   17.06.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.