Театр теней

Этот театр не для людей.
Это театр бесплотных теней…
Люди как тени - тени как люди
Люди обманут, люди забудут.
Тени запомнят, тени сыграют,
Тени людей не осуждают.
Тени – безмолвны, безлики, неброски
Кто пригласил их на эти подмостки?
Кто пишет сценарий театру теней?
Кто наблюдает за миром людей?
В этом театре зрителей нету,
Вечный спектакль бродит по свету.
Кто-то заметит: «Смешно!» - улыбнется,
Сделает кадр и отвернется.
В жестком гротеске неумолимы,
Тени продолжат свою пантомиму.
Часто уродливы эти движенья…
Не тени виновны... Они – отраженье.

13.11.2008 г.


Рецензии
очень глубоко. Хорошо! Спасибо!

Артемкин   28.04.2010 23:33     Заявить о нарушении
Это был комментарий к серии фотографий на тему "Тени"
Спасибо!

Ночной Ирбис   29.04.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.