Нельзя, живя, не помнить о Душе

Я день не путал с ночью никогда,
Добро и зло не ставил в один ряд,
Не смешивал, что можно, что нельзя,
Когда был прав, не отступал назад.
Да, гордый,  гордостью своей
Горжусь порой, а чаще сожалею.
Кто право дал нам осуждать людей?
(Хоть этим, слава Богу, не болею.)
Мы очень разные. И каждому свое.
Я – так живу. Другие – по-иному.
За все ответим завтра все равно,
Когда вернемся вновь к родному дому.
Не думаем о будущем совсем,
Живем сегодняшним,
а дальше - будь что будет,
Увязли в тине жизненных проблем –
Что, непременно, многих и погубит.

Нельзя, живя, не помнить о Душе,
Второстепенность возвышать над главным.
Пока мы только –
гости на Земле,
Но не хозяева…
(и по причинам разным). 
Вольны мы в выборе
между добром и злом –
Между сияньем солнца
и тьмой ночи.
И где-то, там,
нас  ждет Отцовский дом,
В который все
вернемся,
между прочим.


Рецензии
Очень зрелое стихотворение, человека, прожившего жизнь. Сколько же Вам лет? Пишете как мудрый философ. Потрясающе!

Александра Демчинская   18.06.2011 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александра, за добрые слова!
Сколько мне лет? 54 земных года:)))
С теплом Души, Владимир

Дамиров   18.06.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.