Баллада о вазелине

Однажды под вечер мы с корешем встали
И с пьяна шатаясь, мы к лесу пошли.
В тот день в кабаке нам с усмешкой сказали,
Чтоб мы себе вместе эльфа нашли.

Трактирщик в лицо перегаром смеялся,
Рассказывал в пьяном угаре он мне,
Чтоб я немедля за разум бы взялся:
Вазелин ведь на рынке нынче в цене.

У эльфов, я знаю, железа есть такая
Волшебная, где-то в районе хвоста.
Они же, от всех свои свойства скрывая,
Живут себе тихо…до нереста…

Пол ночи по мрачному мокрому лесу
Бродили, ища вожделения плод.
И вот когда мрака исчезла завеса,
До нас вдруг дошло, что трактирщик наш тот

Какой-то он странный: и голос и внешность,
И уши бы вроде длиннее моих…
А вазелина до жути, конечно,
И денег нам хватит тогда на двоих!

Июль 2008


Рецензии