Стихи о маленькой любви

                У маленькой любви
                Коротенькие руки...
                Вероника Долина

Не пожар - лишь вспышка. Не волна -
Лишь души неясное волненье…
Только оцарапала она,
В сердце не застряв по оперенье,
Та стрела. Но как ни назови,
Точного названия не будет...
Не бывает маленькой любви,
А бывают маленькие люди.

Целостность души как уберечь,
Если полон мир больших соблазнов?
И что ни игра - то стоит свеч,
И любой мираж влечет и дразнит.
Стук в висках, волнение в крови,
И собой владеешь лишь отчасти...
Не бывает маленькой любви,
А бывают маленькие страсти...

Череду коротких, ярких снов,
Принимаешь за любовь до гроба...
В сердце не поселится любовь,
Если корни в нем пустила злоба,
Сорною травою, рви - не рви,
Прорастет кровавая невеста...
Не бывает маленькой любви,
А бывает в сердце мало места...

В чем твоя беда и в чем вина?
Мир утратил музыку и краски...
Отчего душа твоя больна?
Оттого, что вдруг остыли ласки...
Раз в который фразу обнови,
Что, мол, под луной ничто не вечно...
Не бывает маленькой любви,
А бывает счастье быстротечно...

Пусть недолог оказался век -
Не был он заранее отмерян.
Над судьбой не властен человек,
Но в своей любви всегда уверен.
Вздохи сожаленья подави -
"Кабы все бы да не так немного..."
Не бывает маленькой любви,
А бывает коротка дорога.

Кончен путь. Погасли миражи...
Ты в пыли, истерзан и недвижен...
Разве мало ты страдал, скажи,
А до врат зари ничуть не ближе...
Нет руки, как взглядом ни лови,
Что тебе бальзам на сердце выльет...
Не бывает маленькой любви,
А бывают сломанные крылья...

Боль и радость, слезы и восторг,
Явь и грезы, ожиданье счастья...
Не раскрытый до конца цветок
Тоже жил и тоже был прекрасен...
Все, что живо, вечным объяви...
И всегда ты, сердце, на пределе.
Не бывает маленькой любви,
Если есть она на самом деле...


Рецензии
Света. Прям реву почти. так зацепило!

Елизавета Яворовская   13.01.2011 18:42     Заявить о нарушении
Это старый уже стиш, 99 года. Я даже песню на него писала. Но ввиду длинности текста, песня пелась долго и за пределы домашнего очага не вышла.
Спасибо! С новым старым!
А мы завтра собираемся на поэтическую тусню. Там же, где и мой вечер был.

Светлана Мель   13.01.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.