Битва за Кавказ

А помнишь брат ты то ущелье,
Где навсегда остались мы,
Где наши души ещё дремлют,
В объятьи траурном зимы.

И камни, впившиеся в горы,
Ещё выдавливают кровь,
Кто там погиб, увы, так скоро,
Кто сложит голову здесь вновь.

Сердца взорвались чернотою,
Атака их была верна,
Так быстро, что не стало строя,
И медленно, как после сна.

Мы не сложили автоматы,
Последний в жизни нашей бой,
Предсмертный крик того солдата,
Забрал бы всех врагов с собой.

Слепые шершни били в точку,
Ах, что нас ждет там впереди,
Прощай мой друг, последней строчкой,
Пишу свинцом я на груди.

И вот закончились стремленья,
На крыльях жизнь летит назад,
А красный крест им был мишенью,
Как же забыть нам это, брат?!


Рецензии
Здравствуйте, очень душевное стихотворение, так прекрасно, когда не забывают люди ту кровопролитную и святую войну, так много для нас значащую по сей день и навсегда. Успехов вам, мне понравилось данное стихотворение.

Карина Эргашева   06.04.2015 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.