Потерянная дружина

Россия – всегда Россия,
Родина – вечная мать,
И под взглядом суровым и синим,
Собирается русская рать.

Расплескались по воздуху стяги,
Лики спасов дрожат по степи,
И солнце на копьях сияет,
И воронам взгляды слепит.

И льется песня дружины,
Наливается мощью простор,
Разрывает грудь от кручины,
С тех веков, до этих вот пор.

Не напрасно ли вышли из хаты,
Сын с отцом заостряя мечи.
Над родною землею распятой,
Только филин ночной не кричит.

Тьма над Русью и горе повсюду,
Где в слезах вся лучистая даль,
И без веры уставшие люди,
На рассвете встречают печаль…

Иногда в затуманенном взоре,
Оглянувшись с украдкой на дни.
Проскользает в видении скором.
Та дружина, что всех сохранит.
               


Рецензии