***

Давай, уедем на полдень,
К югу, давай, уедем.
Туда, где вечное лето,
И с моря - соленый ветер.

А хочешь, уедем на полночь,
В мороз и вьюгу уедем.
Туда, где белые совы,
Айсберги и медведи.

А может, к восходу двинем,
Чтоб видеть, как Солнце проснется.
К бескрайним лесам Сибири:
Мне родиной край тот зовется.

Согласна бежать за закатом,
За огненным Солнца шаром!
Была, не была - на запад!
Была, не была - к Гибралтару!

А хочешь, давай оторвемся
От старой Земли тяготенья!
И через тьму унесемся
К далеким звездным скопленьям!

Давай, уедем ОТСЮДА:
От пустоты и сплетен,
От беспросветных будней,
Хотя бы в мечтах, уедем!


Рецензии