Братская

На Ваганьковском -зябко и сыро,
Клены хором от ветра шумят,
По холодному мрамору выбито «…с миром»,
Да бездушные цифры дат.

Странно, мне всё имеет смысл-
Даты, листья осенним днём,
Не уходит шальная мысль-
Скоро быть нам с тобой вдвоём…

Знаешь, все потеряло смысл,
По аллеям брожу пятый час,
Рвётся болью дурная мысль,
Недосказанных горечь фраз...
+
На Ваганьковском тихо кладбище,
Гордо в небо кресты стоят,
Ночь спустилась на тел пристанище,
Пусту душу -наполнил яд.

Слаб я.  Яду открою двери,
Мои руки заметно дрожат,
Не могу даже думать о вере,
Отправляясь бесславно в ад.

Скоро встретимся, перетрём,
Я убрал частокол преград,
Счастья нет здесь, а там -найдём,
Я спускаюсь к тебе, брат…

1997, В-Москва,
ремастер сентябрь 2009


Рецензии