Хочешь, верь!

на произведение  Макса Неволошина
"Работа и альтернативы"

http://www.stihi.ru/2009/09/23/1367 

Жизнь и никаких альтернатив

Для меня понедельник начнется в субботу,  (с)
а до пятницы я совершенно свободен.           (с)
День, конечно, тяжелый, навевает зевоту.
Для работы я буду абсолютно бесплоден.

Полусонный с рассвета, подгоняя себя,
отупевшим к закату к себе побреду.
Перепутав свой дом, ключ в замке теребя,
я пинками открою эту дверь на беду.

У огня, как за тризной, хмельные сидят
карлик Отпуск и Пенсия, долговязая Смерть,
мне в четвертый стакан на помин нацедят.
А я выпью за... жизнь! Хочешь верь иль не верь.

:)


Рецензии