Глаза твои...

Как смутно бывает, как странно -
Глаза твои, помню я, были
Чуть больше, чем два океана,
А нынче в них только: "Приплыли".

Наверное, трудно быть богом -
Людей управлять океаном,
И слыть снисходительно-строгим,
Внезапно-неистовым, рьяным,
И знать все людские пороки,
И видеть чужие изъяны,
Всему назначать свои сроки,
Быть властью безудержно-пьяным.

Быть богом так, видимо, больно,
Когда все вокруг атеисты...
Я веру теряю невольно:
Глаза твои - два аметиста.


Рецензии