Инквизиция

Католики не зря боялись:
Их Лютер славно потрепал.
Власть удержать свою старались,
Обрушили репрессий шквал.

Когда бывало подозренье
Или случайно донесут,
Через какое-то мгновенье
Тебя на площади сожгут.

А перед этим будут мучить,
Щипцами разрывая плоть.
А может быть, поступят круче:
Свинца нальют тебе  в живот.

Поднимут за руки на дыбе
Или отрежут твой язык.
И будешь ты подобен рыбе,
К чему ты вовсе не привык.

Все сотворят во имя Бога,
Который призывал к добру.
Но тут ошибся он немного:
Зверям оно не по нутру.

Христос теперь совсем не нужен
И только помешает он,
Когда внезапно обнаружит
Сей инквизиторский закон.

Желают Богом прикрываться,
Творя известные дела.
Хотят усердными казаться,
Но остается лишь зола.

Нет мракобесию предела,
И жадности предела нет.
Пред Богом за такое дело
Держать придется им ответ!

http://youtu.be/9rluL32ntTQ


Рецензии