Забудь её...

          * * * * *
Ещё грущу - не отзвучало.
Смотрю на розовый закат.
- Забудь её,начни с начала! -
Друзья мне часто говорят.

А как забыть?Они не знают.
Как выбросить из сердца вон?
Ведь,и закат напоминает,
И проводов негромкий звон,

И,даже,ветер пролетая,
Опять напомнит мне о ней.
Летит на запад птичья стая
И стало мне ещё больней.

Вчера опять письмо отправил.
Хоть знаю - не дождусь в ответ.
Закат погас и свет растаял,
И лишь душе покоя нет.

Друг рядом сел,блокнот листает:
- Толян!Кончай уже грустить!
Девчонки по тебе страдают,
А ты всё в прошлом хочешь жить! -

Я улыбнулся.Прав,конечно!
А может,правда,всё забыть?!
Ведь не бывает грусти вечной,
Взять,и другую полюбить!

Сентябрь,67
Петропавловск


Рецензии