Дракон

в заснеженной пещере спал дракон,
он жил с рождения в  душе моей голодный
его я прятал и не слушал стон
когда он бился в сердце разъяренный
да я давал ему и есть и пить
злословия и лесть давя стихами
и зависть или чью то злую спесь
я в нем копил сковав  семью цепями
да он живой и просит свою кровь
порвать и разметать хватило б силы
но только к человечеству любовь
сильней его, хоть рвет мои он жилы
и пусть так будет сколь мне хватит сил
настанет час , он вырвется наружу
и кто бы там чего ни говорил
исчезнет мир и пьяные кумиры!


Рецензии