Дойти до предела

Легко все грань переступают,
И нет возврата за черты,
О них еще переживают,
Других уж нет - все в забытьи.

Шел до предела и прорвался,
Его уж нет - он высоко,
Я на Земле пока остался,
Скажи кому сейчас легко?

В стране мильоны безработных,
И беспризорных у того,
Живут они все без заботы,
Им тежелей и голодно.

Я сыт, накормлен, и под крышей,
Пускай друзей и не полно,
Пускай пока нас нет и тыщи,
Но жить пока нам всем дано,

Пример - пахать когда устали,
Когда все валятся уж с ног,
Лишь так друг друга обгоняли,
Тогда все скажут вот, он Бог.

Был рядом - он учил трудиться,
Стихи учить нас заставлял,
Как Маяковский смог добиться,
Чтоб на зубок всяк заучал.

В стихах былого поколенья
Энергии остаток сил,
И дум высокое стремленье,
Чтоб нас всех тоже посетил.

Ну, что сказать не помогали,
Быть может где то сачканул,
Не всех в ПОРТОС мы приглашали,
И мал увы наш так аул.

Ушел закроется эпоха,
Великих предков их борьба,
И мало слез и мало вздоха,
Зачем нам жизнь пока дана?

Чтоб для детей - для всех питанье,
В Декрете Ленин написал,
Для этого ведь все страданья,
Чтоб Человеком каждый стал.


Рецензии